当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

杭州电视台 | 专访伏羲班创始人吴鸿清教授

发布时间: 2017-05-01 18:30:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 2013年4月,杭州电视台《钱塘论坛》栏目专访伏羲班创始人吴鸿清教授,访谈节目主持人对伏羲班的起源,课程的设置,教学的效果...

2013年4月,杭州电视台《钱塘论坛》栏目专访伏羲班创始人吴鸿清教授,访谈节目主持人对伏羲班的起源,课程的设置,教学的效果等进行了深入的了解和沟通,对吴教授的大爱之行深表敬意!



杭州电视台《钱塘论坛》专访吴鸿清教授


4月2日,著名书法家、伏羲教育创始人吴鸿清教授受钱塘论坛之邀,专门为“学在杭州网”题词。


微信图片_20170808183937.jpg

吴鸿清,这位中央广播电视大学教授,是教育部高等学校文化类专业教学指导委员会委员,数次举办国内外展览。他的书法作品曾多次被作为“国礼”送给外国元首,也曾被众多机构收藏。他设计发明的“乾坤格书写纸”、“执笔辅正器”获得国家专利。


微信图片_20170808184121.jpg

吴鸿清教授在授课


吴鸿清,不仅是一位著名书法家,也是一位希望用自身的实践去求证“钱学森之问”的普通教授。源于强烈的社会责任感和民族忧患意识,2006年9月他远赴大西北的偏僻农村(甘肃省天水市甘谷县)进行教学实验,开创伏羲班。他强调教育要以人为本,把课程和教材摆在教育的首要位置,把全面育人作为重要的教育目标,探索着一条用中国传统文化培养现代人才的新路。



来源:钱塘论坛 作者:郭磊 编辑:王洁




官网:www.fuxiban.org

微信图片_20170808184133.jpg

长按图片,识别二维码,即可关注我们!


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)